DI FAZIO OLTRE I 15MT… OTTIMI RISULTATI!!!

Domenica 31 marzo, a Latina, si é disputata la prima giornata dei campionati provinciali giovanili. Numerosa la compagine Formiana, e soprattutto tanti i risultati di rilievo che i giovani atleti della Poligolfo hanno conseguito sulla pista e sulle pedane del campo Coni del Capoluogo Pontino. Spicca il personal best di Alberto Di Fazio, che nella gara di getto del peso si migliora di ben 1 mt, scagliando l’attrezzo oltre i 15mt, precisamente 15,07mt. Una prestazione, quella di Alberto, che fa ben sperare in vista della stagione all’aperto. L’allievo seguito dal tecnico Giorgio Gazzetta, oltre al alla gara di getto del peso, durante l’inverno ha molto lavorato nel lancio del disco, dove esordirà, molto probabilmente ai CDS allievi in programma a Roma il 4 e 5 maggio e dove l’anno scorso, si è meglio difeso. i 600mt ragazzi vedono oro e argento Vincenzo Capanna e Gabriele De Chiara.Nel mezzofondo podio anche per Gaia Ricca, che si aggiudica la medaglia d’argento nei 1000mt cadette. Il mezzofondo da quest’anno, ha come punto di riferimento il tecnico Francesco Mallozzi, era da un po’ che su Formia, non si creava un bel gruppo di mezzofondisti…il merito quindi dei risultati è tutto suo…. Nei 150mt cadetti argento per Luca Zangrillo, e bronzo per Francesca Polise.I 60 hs ragazze vedono vittoriosa Giada Gelso, con l’ottimo crono di 9”91, al secondo posto Sofia Lepone. Nel quadruplo ragazze, tripletta Poligolfo, oro per Alessandra Di Nardo, argento per Asia Maria Russo e bronzo per Natalia Todaro. Nel lungo cadetti, buona la prova di Luca Zangrillo, che atterra a 5,68mt, siglando il suo personale, bene anche Alessandro Ciccariello (5,35mt) e Niccolò Cannavale (5,34mt). Al femminile ottima la misura che gli vale il primo posto per Giorgia Muto, che con un balzo da 4,70mt, si guadagna il titolo provinciale. Finiamo con i lanci, che oltre ad Alberto Di Fazio, vedono una medaglia d’argento nel vortex ragazze con Gaia Giuffrè, (33,70mt) e una medaglia d’oro nel lancio del giavellotto cadetti, con Roberto Di Fazio, che con il personale di 38,68mt vince la gara ed il titolo di campione provinciale. Prossimo appuntamento i campionati regionali di staffette, dove la Poligolfo, si presenterà alla partenza con la 4X100 allievi. In bocca al lupo e buon divertimento. Risultati